-تعد ورشة المسرح من بين الو رشات التي تستقطب الكثير من الطلبة،لا سيما المهتمين بالفن المسرحي، على أساس أن المسرح ،

حسب العبارة الشهيرة الشائعة (المسرح أبو الفنون)،حيث عكفت المديرية خلال

دور المسرح على الاعتناء بهذا الفن العريق و الأصيل ،من خلال تقديم حصص و تدريبات للطلبة ،يتم من خلالها تلقينهم مختلف الفنيات و التقنيات للوقوف على الخشبة، و هو ما يعني إتاحة الفرصة للطلبة الراغبين في التكوين في هذا المجال،و التكفل بهم بطريقة يستطيعون من خلالها معرفة التحكم و التكوين الجيد في هذا الفن،إلى جانب مسارهم البيداغوجي الكلاسيكي. و إيمانا منها بالدور الهام الذي يؤديه المسرح،و تجسيدا لهذه الأهمية ،نظمت المديرية عدة مهرجانات وطنية طلابية للمونولوج في طبعته الثالثة،وذلك أيام : 15،16،17 مارس 2013م . و الذي احتضنت فعالياته قاعة المحاضرات الكبرى.محمد الصديق بن يحي ،و شاركت فيه 13 جامعة على المستوى الوطني.