لتعريف بالنادي:تأسس نادي القانون التابع للمديرية الفرعية للأنشطة العلمية، الثقافية و الرياضية سنة 2009، و ذلك في إطار تجسيد مختلف النشاطات العلمية،

الثقافية و الرياضية المسطرة من طرف المديرية و أعضاء النادي، هو يمثل طلبة الجامعة عامة و كلية الحقوق خاصة، إيمانا منهم جميعا بالدور الفعال للطالب بالمساهمة في بعث حركية علمية، ثقافية و رياضية بالجامعة، و كلية الحقوق خاصة.
أُنشأ النادي من طرف طلبة كلية الحقوق بحيث يتكون طاقمه الإداري من الهيكلة التالية:
•    رئيس النادي و الذي يتم اختياره باتفاق أعضاء النادي المؤسسين.
•    نائب رئيس النادي: و الذي يتم اختياره من رئيس النادي.
•    الأعضاء المؤسسون: و هم نخبة الطلبة القادرين على تنفيذ أهداف النادي و المشاركة في فعالياته.
•    الأعضاء المساعدون: و هم الطلبة أصحاب الكفاءات الذين يساعدون أعضاء النادي على تحقيق البرنامج المسطر.
•    المنخرطون: و هم طلبة من كافة الاختصاصات و الذين انخرطوا في النادي لتحقيق أهدافهم في إطاره و العمل وفق برنامج النادي على صقل مواهبهم و قدراتهم المختلفة.

أهم نشاطات النادي:
تمثلت أهم نشاطات النادي التي تم تحقيقها و المتوقع تحقيقها للسنة الجامعية 2012/2013 في النقاط التالية:
•    تم إعتماد الطلبة: حامي محمد الهادي و عيساني رمزي كأعضاء مساعدين في النادي مختصّين بالجانب المعلوماتي للنادي من تصميم الإعلانات و المطويات ...إلخ.
•    الفترة من 10 إلى 14 فيفري : تم العمل على تنظيم خرجة لأعضاء النادي و الأوائل بالكلية و الطلبة المنخرطين في صفوف النادي لمحكمة الزيادية. لكّن النشاط أُجّل إلى أشعار آخر لأسباب خارجة عن نطاق النادي (أسباب إجتماعية).
•    في نفس الفترة تم تنظيم مسابقة ثقافية لطلبة السنة أولى ماستر بكلية الحقوق و ذلك بحضور أساتذة و طلبة الكلية.
•    الفترة من 5 مارس إلى 20 مارس: تمّ الإعداد لتنظيم يوم دراسي حول: الأيتام و القانون, مسبوق بزيارة لدار الأيتام ، لكنّ النشاط أُجّل لإرتباطات بنات الميتم بدروس رياضية.
•    في الفترة من 16 أفريل إلى 19 ماي:
1.    تنظيم منتدى المهن بحضور رؤساء الغرف (المحامين, القضاة,المحضرين القضائيين, الخبراء ... إلخ) و تسخير أساتذة أكفاء لتقديم محاضرات .
2.    إصدار مجلة النادي: "أقلام قانونية."
3.    تنظيم يوم دراسي لطلبة كلية الحقوق حول: المنهجية القانونية للإجابة عن أسئلة الإمتحان.
4.    تنظيم يوم دراسي لطلبة السنة الثانية جذع مشترك حقوق حول: الإختصاصات"عام و خاص".
5.    العمل على تنظيم كأس عميد الكلية لكرة القدم.
-    بالإضافة إلى تنظيم إجتماعات دورية لأعضاء النادي المؤسسين لبحث النشاطات و الفعاليات المشارك فيها بإسم النادي؛ و جمعيات للمنخرطين من أجل تقريب وجهات النظر و منح الطلبة فرصة لطرح أفكارهم و طموحاتهم من النادي.

أهم أهداف النادي:
•    تنمية قدرات و صقل مواهب الطلبة.
•    تحفيز الطالب على البحث العلمي من خلال إضفاء طابع ترفيهي ثقافي و رياضي على المسار الدراسي.
•    تفعيل دور الطالب من خلال مساهمته في مختلف نشاطات النادي.
•    تشجيع الطالب على روح العمل الجماعي.
•    التشجيع على الإبداع الفكري من خلال خلق جو تنافسي بين الطلبة.
•    تقريب الطالب إلى الجانب العملي من خلال القيام بزيارات ميدانية إلى مختلف القطاعات ذات الصلة.
•    إطلاق الطاقات الفكرية و الإبداعات الكامنة و رعايتها.
•    توفير جو مناسب للتعارف و التآلف بين الطلبة و الأساتذة.