قام نادي الطاقات المتجددة التابع للمديرية الفرعية للأنشطة العلمية و الثقافية و الرياضية لجامعة الإخوة منتوري ـ قسنطينة بتنظيم دورة تكوينية في الطاقات المتجددة

لأعضاء النادي الجدد، و هذا بغرض تحيين معلوماتهم وجعلها مسايرة للتطورات المتسارعة في هذا المجال، و قد أشرف على الدورة التكوينية الأستاذ الدكتور" نذير بلال " أستاذ بجامعة الإخوة منتوري و مسؤول عن تخصص الفيزياء الطاقوية و الطاقات المتجددة في مستوى الماستر .
الدورة أجريت بالمخبر العلمي الخاص بالطاقات المتجددة(مجمع شعب الرصاص)، يوم السبت 12 نوفمبر 2016 ابتداءً من الساعة التاسعة صباحا، افتتحت بتقديم الأستاذ لمختلف أنواع الطاقة و كيفية الحاجة إليها ثم انتقل إلى التحول الطاقوي في الوقت الراهن، تلته مقدمة حول الطاقات المتجددة، فأنواع الطاقات المتجددة من الطاقة الشمسية إلى الهوائية إلى الحرارة الأرضية إلى المائية فالكتل الحية.
وفي الجزء الثاني من اليوم التكويني،وبعد الشرح المعمق حول الطاقات المتجددة وأنواعها، انتقل إلى القسم الأول من المرحلة التطبيقية، حيث عاين أعضاء النادي مجسمات صغيرة للألواح الشمسية وكيفية توصيلها بمركباتها الإلكترونية...لمزيد من الصور حول الدورة تفضلوا على الرابط التالي